--> Shayari On Life: टॉप {*100+*}बेस्ट लाइफ शायरी इन हिंदी (Apr 2022) | hindi amzing -पूरी जानकारी

Shayari On Life: टॉप {*100+*}बेस्ट लाइफ शायरी इन हिंदी (Apr 2022)

Shayari on Life : लाइफ शायरी, इंसान के जिंदगी की सच्चाई और उसके असलियत पर निर्भर होती है। हमारी दयनीय जिंदगी में कौन कौन सी परिस्थितियां चल ...

Shayari on Life: लाइफ शायरी, इंसान के जिंदगी की सच्चाई और उसके असलियत पर निर्भर होती है। हमारी दयनीय जिंदगी में कौन कौन सी परिस्थितियां चल रही है, अगर हम उनको अपने शब्दों/भाषा में बयां करना चाहे तो, हिंदी में लाइफ शायरी एक बेहतरीन जरिया है। हम सभी के जीवन में सुख और दुख, गम और खुशी आते और जाते रहते हैं। हमेशा वक्त बदलता रहता है। और यह जरूरी नहीं कि जो आज दुखी है, वह कल भी दुखी रहे, और जो आज बहुत खुश है वो अपने अले काम में भी खुश रहे। ऐसा कोई जरुरी नहीं की जो आज रो रहा है वह कल भी रोयेगा। हमेशा परिस्थिति बदलती रहती है। इसका मतलब ये हुआ की जिंदगी में उतराव और चढ़ाव लगा रहता है। दोस्तों इसे ही तो जिंदगी कहा जाता है।

[caption id="attachment_1216" align="aligncenter" width="710"]Shayari on Life best Shayari on Life[/caption]

hindi shayari on life


जिंदगी में ऐसा भी होता है की किसी को अपनी लाइफ में अपना लाइफ पार्टनर या यूँ कह ले की उसे अपना प्यार हासिल हो जाता है, तो वह अपनी Life में बहुत ज्यादे खुश रहने लगता है। दूसरी तरफ दुनिया में कुछ लोग ऐसे भी होते है जिनको उनका सच्चा प्यार नहीं मिल पता और वो उसके इश्क में एक तरफा प्यार के चक्कर में अपनी पूरी जिंदगी बिता देते हैं। उनके इस दिल के दर्द को समझ पाना बहुत ही मुश्किल होता है,दोस्तों अगर आप भी उन जैसे लोगो में से कही एक तो नहीं? अगर आप उनके जैसे हैं तो आप अपने दर्द को बयां करने के लिए यहाँ दी गई लाइफ शायरी की मदद ले सकते हैं। मई उम्मीद करता हु की आपको जोरू इससे मदद मिलेगी।

इस ब्लॉग में पोस्ट की गई Hindi Shayari on Life, best Shayari on life को अपने WhatsApp Status, Facebook और Instagram के Profile Picture पर भी लगा सकते हैं। या अपने दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Best Shayari About Life


Samandar Na Sahi Par Ek Nadi Toh Honi Chahiye,
Tere Shahar Mein Zindagi Kahin Toh Honi Chahiye.
समंदर न सही पर एक नदी तो होनी चाहिए,
तेरे शहर में ज़िंदगी कहीं तो होनी चाहिए।

Ek Tooti Si Zindagi Ko Sametne Ki Chahat Thi,
Na Khabar Thi Unn Tukdon Ko Hi Bikher Baithhenge.
इक टूटी-सी ज़िंदगी को समेटने की चाहत थी,
न खबर थी उन टुकड़ों को ही बिखेर बैठेंगे हम।

Fikr Hai Sabko Khud Ko Sahi Sabit Karne Ki,
Jaise Zindagi, Zindagi Nahi Koi Iljaam Hai.
फिक्र है सबको खुद को सही साबित करने की,
जैसे ये ज़िंदगी, ज़िंदगी नहीं, कोई इल्जाम है।

Le De Ke Apne Paas Faqat Ek Najar Toh Hai,
Kyun Dekhein Zindagi Ko Kisi Ki Najar Se Hum.
ले दे के अपने पास फ़क़त एक नजर तो है,
क्यूँ देखें ज़िंदगी को किसी की नजर से हम।

Nafrat Si Hone Lagi Hai Iss Safar Se Ab,
Zindagi Kahin Toh Pahucha De Khatm Hone Se Pehle.
नफरत सी होने लगी है इस सफ़र से अब,
ज़िंदगी कहीं तो पहुँचा दे खत्म होने से पहले।

Shayari On Life


Zindagi Log Jise Marham-e-Gham Jaante Hain,
Jis Tarah Hum Ne Gujari Hai Woh Hum Jante Hain.
ज़िन्दगी लोग जिसे मरहम-ए-ग़म जानते हैं,
जिस तरह हम ने गुज़ारी है वो हम जानते हैं।

Ye KashmKash Hai Kaise Basar Zindagi Karein,
Pairon Ko Kaat Fenke Ya Chadar Badi Karein.
ये कशमकश है कैसे बसर ज़िंदगी करें,
पैरों को काट फेंके या चादर बड़ी करें।

Kuchh Iss Tarah Faqeer Ne Zindagi Ki Misaal Di,
Mutthi Mein Dhool Li Aur Hawaa Mein Uchhal Di.
कुछ इस तरह फ़कीर ने ज़िंदगी की मिसाल दी,
मुट्ठी में धूल ली और हवा में उछाल दी।

इन्हे पड़े ; Paheliyan [Best 200+] दिमाग हिला देने बाली पहेलियाँ

Shayari on life


जिंदगी में ऐसा कई बार होता हैं की इंसान अपने रोजमर्रा की जिंदगी से बहुत परेशां/हताश हो जाता हैं। उसके बहुत प्रयास करने के बावजूद भी उसको कामयाबी नहीं मेल पाती। अखहरी में जब थक जाता हैं , लाख प्रयास के बाद भी चारों तरफ से कोई भी रास्ता नजर नहीं आता हैं और आखिरी में उसे निराशा ही हाथ लगती है, तब उस इंसान को अपने अकेलेपन का एहसास होता है और वह अपनी इस जिंदगी में सिर्फ दुख, निराशा और दर्द ही महसूस करता है।

इस परेशानी भरे समय में आप मेहफिलेशयारी के वेबसाइट पे दी गई जिंदगी बदल देने वाली शायरी द्वारा स्वयं को inspire कर सकते हैं। अपनी इस जिंदगी से हताश, परेशां और हारे हुए इंसान को यदि कोई inspire करना या उसे आगे बढ़ने के लिए प्रेरित करता चाहे तो Inspirational और Motivational Life Quotes सबसे बेहतरीन और शानदार रास्ता है।

ये सभी हिंदी में लाइफ शायरी हैं जीवन की सच्चाई पर आधारित, जो आपके जिंदगी के जीने का नजरिया बदल देंगी। इंसान को अपने जीवन में गिरना और गिरकर उठना और आगे बढ़ना यह सबसे महत्वपूर्ण है।

Hindi Sad Shayari On Life


Zindagi JisKa Badaa Naam Suna Hai Hum Ne,
Ek Kamjor Si Hichki Ke Siwa Kuchh Bhi Nahi.
ज़िंदगी जिसका बड़ा नाम सुना है हमने,
एक कमजोर सी हिचकी के सिवा कुछ भी नहीं।

Ek Umar Gustakhiyon Ke Liye Bhi Naseeb Ho,
Yeh Zindagi Toh Bas Adab Mein Gujar Gayi.
एक उम्र गुस्ताखियों के लिये भी नसीब हो,
ये ज़िंदगी तो बस अदब में ही गुजर गई।

Jo Teri Chaah Mein Gujri Wahi Zindagi Thi Bas,
Uske Baad Toh Bas Zindagi Ne Gujara Hai Mujhe.
जो तेरी चाह में गुजरी वही ज़िंदगी थी बस,
उसके बाद तो बस ज़िंदगी ने गुजारा है मुझे।

Akele Hi Gujar Jaati Hai Tanha Zindagi,
Log Tasaliyan Toh Dete Hai Saath Nahi Dete.
अकेले ही गुजर जाती है तन्हा ज़िंदगी,
लोग तसल्लियाँ तो देते हैं साथ नहीं देते।

Pahchaanu Kaise Tujh Ko Meri Zindagi Bataa,
Gujri Hai Tu Kareeb Se Lekin Naqaab Mein.
पहचानूं कैसे तुझ को मेरी ज़िंदगी बता,
गुजरी है तू करीब से लेकिन नकाब में।

life shayari in hindi


आजकल हर इंसान अपने जिंदगी में बहुत ज्यादे ब्यस्त रहता हैं। चाहे वो ऑफिस के काम में ब्यस्त रहे या घर के काम में। काम कुछ भी हो सकता हैं। शायद किसी के पास किसी के लिए भी वक्त नहीं होता। हर कोई अपनी इस रोज की जिंदगी में आगे बढ़ता जा रहा है, और बढ़ाना भी चाहिए। सभी लोग अपनी अलग लाइफस्टाइल से अपनी अपनी जिंदगी जिए जा रहे हैं। इंसान चाहे कोई भी हो वो अपनी लाइफ में किसी की भी दखलंदाजी नहीं चाहता है। आज के ऐसे बिजी वक्त में यदि आप किसी को अपनी याद या उसके फर्ज का एहसास दिलाना चाहते हैं तो “हिंदी में लाइफ शायरी” life shayari in hindi आपकी बहुत मदद करेगी।

Amazing Shayari On Life


Har Baat Maani Hai Teri Sar Jhuka Kar Ai Zindagi,
Hisaab Barabar Kar Tu Bhi Toh Kuchh Shartein Maan Meri.
हर बात मानी है तेरी सिर झुका कर ऐ ज़िंदगी,
हिसाब बराबर कर तू भी तो कुछ शर्तें मान मेरी।

Ab Samajh Leta Hun Meethhe Lafzon Ki Kaduwahat,
Ho Gaya Hai Zindagi Ka Tajurba Thoda Thoda.
अब समझ लेता हूँ मीठे लफ़्ज़ों की कड़वाहट,
हो गया है ज़िंदगी का तजुर्बा थोड़ा थोड़ा।

Kitna Aur Badalu Khud Ko Zindagi Jeene Ke Liye,
Ai Zindagi Mujhko Thoda Sa Mujhmein Baki Rehne De.
कितना और बदलूं खुद को ज़िंदगी जीने के लिए,
ऐ ज़िंदगी, मुझको थोड़ा सा मुझमें बाकी रहने दे।

Najariya Badal Ke Dekh Har Taraf Najraane Milenge,
Ai Zindagi Yehan Teri Takleefon Ke Bhi Deewane Milenge.
नजरिया बदल के देख, हर तरफ नजराने मिलेंगे,
ऐ ज़िंदगी यहाँ तेरी तकलीफों के भी दीवाने मिलेंगे।

Hasil-e-Zindagi Hasrato Ke Siwa Aur Kuchh Bhi Nahi,
Ye Kiya Nahi, Woh Hua Nahi, Ye Mila Nahi, Woh Raha Nahi.
हासिल-ए-ज़िंदगी हसरतों के सिवा और कुछ भी नहीं,
ये किया नहीं, वो हुआ नहीं, ये मिला नहीं, वो रहा नहीं।

best shayari on life


हर इंसान को अपनी जिंदगी जीने जा हक़ हैं, और अपने हिसाब से जीना और Enjoy करना बहुत जरूरी है। लेकिन आजकल के लोग इस साधारण सी अपनी जिंदगी को बहुत ही ज्यादा कठिनाई और मुश्किल में डालते जा रहे हैं। जैसा की मेरा मानना हैं, जिंदगी दिखावा नहीं होना चाहिए लोग आज कल दिखावे की जिंदगी ज्यादा पसंद करते हैं।जिंदगी ऐसे जियो जिसमें प्यार, अपनापन, लड़ाई, गुस्सा और खुशियां भरी हो।
नीचे दी गई Best Shayari on life के साथ आप Love Shayari और Sad Shayari in Hindi भी जरुर पड़े।
Mujhe Zindagi Ka Itna Tajurba Toh Nahin Hai Dosto,
Par Log Kahte Hain Yehan Saadgi Se KatTi Nahi.
मुझे ज़िंदगी का इतना तजुर्बा तो नहीं है दोस्तों,
पर लोग कहते हैं यहाँ सादगी से कटती नहीं।

Manzile Mujhe Chhod Gayi Raston Ne Sambhal Liya
Zindagi Teri Jarurat Nahi Mujhe Haadson Ne Paal Liya.
मंजिलें मुझे छोड़ गयी रास्तों ने संभाल लिया,
जिंदगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया।

Kuchh Aise Haadse Bhi Hote Hain Zindagi Mein Ai Dost,
Insaan Bach Toh Jata Hai Magar Zinda Nahi Rehta.
कुछ ऐसे हादसे भी होते हैं ज़िंदगी में ऐ दोस्त,
इंसान बच तो जाता है मगर ज़िंदा नहीं रहता।

इन्हे पड़े ; [100+] truth of life quotes in hindi : Boys & Girls 

Hindi Life Shayari


Jab Bhi Suljhana Chaha Zindagi Ke Sawalon Ko Maine,
Har EK Sawal Mein Zindagi Meri Ulajhti Chali Gayi.
जब भी सुलझाना चाहा ज़िंदगी के सवालों को मैंने,
हर एक सवाल में जिंदगी मेरी उलझती चली गई।

Ai Zindagi, Todkar Humko Aise Bikhero Iss Baar,
Na Fir Se Toot Payein Hum, Aur Na Phir Se Jud Paye Tu.
ऐ ज़िंदगी, तोड़ कर हमको ऐसे बिखेरो इस बार,
न फिर से टूट पायें हम, और न फिर से जुड़ पाए तू।

Kabhi Khole Toh Kabhi Zulf Ko Bikhraye Hai,
Zindagi Shaam Hai Aur Shaam Dhali Jaye Hai.
कभी खोले तो कभी ज़ुल्फ़ को बिखराए है,
ज़िंदगी शाम है और शाम ढली जाए है।

Pehle Se Un Kadamon Ki Aahat Jaan Lete Hain,
Tujhe Ai Zindagi Hum Dur Se Pehchaan Lete Hain.
पहले से उन कदमों की आहट जान लेते हैं,
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं।

Life Shayari


Har Ek Chehre Ho Zakhmo Ka Aayina Na Kaho,
Ye Zidagi Toh Hai Rahmat Ise Sazaa Na Kaho.
हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो,
ये ज़िंदगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो।

Jyada Khwahishein Nahin Ai Zindagi Tujhse,
Bas Agla Kadam Pichhle Se Behatreen Ho.
ज्यादा ख़्वाहिशें नहीं ऐ ज़िंदगी तुझसे,
बस अगला कदम पिछले से बेहतरीन हो।

Dhoop Mein Niklo Ghataon Mein Nahaa Kar Dekho,
Zindagi Kya Hai Kitabon Ko Hataakar Dekho.
धूप में निकलो घटाओं में नहाकर देखो,
ज़िंदगी क्या है किताबों को हटाकर देखो।
(Nida Fazli)

Na Kar Shumaar Ke Har Shay Gini Nahi Jaati,
Ye Zindagi Hai Hisaabon Se Jee Nahi Jaati.
न कर शुमार कि हर शय गिनी नहीं जाती,
ये ज़िंदगी है हिसाबों से जी नहीं जाती।

Shayari Life Hindi


Thodi Masti Thoda Sa Imaan Bacha Paya Hun,
Yeh Kya Kam Hai Main Apni Pahchaan Bacha Paya Hun,
Kuchh Ummidein, Kuchh Sapne, Kuchh Mahekti Yaadein,
Jeene Ka Main Itna Hi Saaman Bacha Paya Hun.
थोड़ी मस्ती थोड़ा सा ईमान बचा पाया हूँ,
ये क्या कम है मैं अपनी पहचान बचा पाया हूँ,
कुछ उम्मीदें, कुछ सपने, कुछ महकती यादें,
जीने का मैं इतना ही सामान बचा पाया हूँ।

Zindgi Sirf Mohabbat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Zulf-o-Rukhsaar Ki Jannat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai,
Bhookh Aur Pyaas Ki Maari Huyi Iss Duniya Mein,
Ishq Hi Ek Hakiqat Nahi Kuchh Aur Bhi Hai.
ज़िन्दगी सिर्फ मोहब्बत नहीं कुछ और भी है,
ज़ुल्फ़-ओ-रुखसार की जन्नत नहीं कुछ और भी है,
भूख और प्यास की मारी हुई इस दुनिया में,
इश्क ही इक हकीकत नहीं कुछ और भी है।

Hai Ajeeb Shahar Ki Zindgi
Na Safar Raha Na Qayam Hai,
Kahi Karobaar Si Dophar
Kahi Bad-Mijaz Si Shaam Hai.
है अजीब शहर की ज़िंदगी
न सफर रहा न क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर
कहीं बदमिजाज़ सी शाम है।

Yehan Sab Kuchh Bikta Hai Dosto
Rehna Jara Sambhal Ke,
Bechne Wale Hawaa Bhi Bech Dete Hain
Gubbaron Mein Daal Ke.
यहाँ सब कुछ बिकता है दोस्तों
रहना जरा संभाल के,
बेचने वाले हवा भी बेच देते है
गुब्बारों में डाल के।

Sad Shayari About Life


Sach Bikta Hai Jhoothh Bikta Hai
Bikti Hai Har Kahani,
Teeno Lok Mein Faila Hai Phir Bhi
Bikta Hai Botal Mein Paani.
सच बिकता है झूठ बिकता है
बिकती है हर कहानी,
तीनों लोक में फैला है फिर भी
बिकता है बोतल में पानी।

Daudti Bhagti Zindgi Ka
Yehi Tohfa Hai,
Khub Lutaate Rahe Apnapan
Phir Bhi Loag Khafa Hain.
दौड़ती भागती जिंदगी का
यही तोहफ़ा है,
खूब लुटाते रहे अपनापन
फिर भी लोग खफा हैं।

Chhod Yeh Baat Ke Mile Zakhm Kahan Se Mujhko,
Zindagi Itna Bata Kitna Safar Baaki Hai.
छोड़ ये बात कि मिले ज़ख़्म कहाँ से मुझको,
ज़िंदगी इतना बता कितना सफर बाकी है।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itna Kareeb Se,
Chehre Tamaam Lagne Lage Hain Ab Toh Ajeeb Se.
देखा है ज़िंदगी को कुछ इतना करीब से,
चेहरे तमाम लगने लगे हैं अब तो अजीब से।

Sabak Wo Humko Parhaye Hain Zindagi Ne Ke Hum,
Hua Tha Jo ilm Kitaabon Se Wo Bhi Bhool Gaye.
सबक वो हमको पढ़ाए हैं ज़िंदगी ने कि हम,
हुआ था जो इल्म किताबों से वो भी भूल गए।

Hindi Shayari On Life


Wo Zindagi Jise Samjha Tha KahKaha Sabne,
Humare Paas Khadi Thi Toh Ro Rahi Thi Abhi.
वो ज़िंदगी जिसे समझा था कहकहा सबने,
हमारे पास खड़ी थी तो रो रही थी अभी।

Zindagi Tu Koi Dariya Hai Ke Sagar Hai Koi,
Mujhko Maloom To Ho Kaun Se Paani Mein Hun Main.
ज़िंदगी तू कोई दरिया है कि सागर है कोई,
मुझको मालूम तो हो कौन से पानी में हूँ मैं।

Zindgi Se Puchhiye Yeh Kya Chahti Hai,
Bas Ek Aapki Wafa Chahti Hai,
Kitni Masoom Aur Nadaan Hai Yeh,
Khud Bewafa Hai Aur Wafa Chahti Hai.
ज़िन्दगी से पूछिये ये क्या चाहती है,
बस एक आपकी वफ़ा चाहती है,
कितनी मासूम और नादान है ये,
खुद बेवफा है और वफ़ा चाहती है।

Khushi Mein Bhi Aankhein Aansu Bahati Rahi,
Jara Si Baat Der Tak Rulaati Rahi,
Koi Kho Ke Mil Gaya Toh Koi Mil Ki Kho Gaya,
Zindgi Humko Bas Aise Hi Aazmaati Rahi.
खुशी में भी आँखें आँसू बहाती रही,
जरा सी बात देर तक रुलाती रही,
कोई खो के मिल गया तो कोई मिल के खो गया,
ज़िंदगी हम को बस ऐसे ही आज़माती रही।

Awesome Shayari On Life


Kal Na Hum Honge Na Koi Gila Hoga,
Sirf Simti Hui Yaadon Ka Silsila Hoga,
Jo Lamhe Hain Chalo Haskar Bita Le,
Jaane Kal Zindgi Ka Kya Faisla Hoga.
कल न हम होंगे न कोई गिला होगा,
सिर्फ सिमटी हुयी यादों का सिलसिला होगा,
जो लम्हे हैं चलो हँसकर बिता दें,
जाने कल जिंदगी का क्या फैसला होगा।

ShatRanj Khel Rahi Hai Meri Zindagi Kuchh Iss Tarah,
Kabhi Teri Mohabbat Maat Deti Hai Kabhi Meri Kismat.
‪‎शतरंज‬ खेल रही है मेरी ‪जिंदगी‬ कुछ इस तरह,
कभी तेरी मोहब्बत मात देती है कभी मेरी ‪किस्मत‬।

Jo Lamha Saath Hai Use Jee Bhar Ke Jee Lena,
Yeh Kambakht Zindagi Bharose Ke Kabil Nahi Hai.
जो लम्हा साथ है उसे जी भर के जी लेना,
ये कम्बख्त जिंदगी भरोसे के काबिल नहीं है।

Mujh Se Naaraaj Hai Toh Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िन्दगी मुझे रोज़ रोज़ तमाशा न बनाया कर।

Roj Dil Mein Hasraton Ko Jalta Dekh Kar,
Thak Chuka Hun Zindagi Ka Ye Ravaiya Dekh Kar.
रोज़ दिल में हसरतों को जलता देख कर,
थक चुका हूँ ज़िंदगी का ये रवैया देख कर।

Best Shayari In Hindi On Life


Jahan Jahan Koi Thhokar Hai Meri Kismat Mein,
Wahin Wahin Liye Firti Hai Meri Zindagi Mujhko.
जहाँ जहाँ कोई ठोकर है मेरी किस्मत में,
वहीं वहीं लिए फिरती है मेरी ज़िन्दगी मुझको।

Ab Toh Apni Tabiyat Bhi Juda Lagti Hai,
Saans Leta Hun Toh Zakhmo Ko Hawa Lagti Hai,
Kabhi Razi Toh Kabhi Mujse Khafa Lagti Hai,
Zindgi Tu Hi Bata Tu Meri Kya Lagti Hai.
अब तो अपनी तबियत भी जुदा लगती है,
सांस लेता हूँ तो ज़ख्मों को हवा लगती है,
कभी राजी तो कभी मुझसे खफा लगती है,
जिंदगी तू ही बता तू मेरी क्या लगती है।

Hans Kar Jeena Dastoor Hai Zindgi Ka,
Ek Yehi Kissa MashHoor Hai Zindgi Ka,
Beete Huye Pal Kabhi Laut Kar Nahi Aate,
Yehi Sabse Bada Kasoor Hai Zindgi Ka.
हँसकर जीना दस्तूर है ज़िंदगी का,
एक यही किस्सा मशहूर है ज़िंदगी का,
बीते हुए पल कभी लौट कर नहीं आते,
यही सबसे बड़ा कसूर है ज़िंदगी का।

Zindagi Woh Jo Khwabo-Khayalon Mein Hai,
Woh Toh Shayad Mayassar Na Hogi Kabhi,
Yeh Jo Likhi Hui Inn Lakeeron Mein Hain,
Ab Isee Zindgaani Ke Ho Jayein Kya.
ज़िन्दगी वो जो ख्वाबों-ख्यालों में है,
वो तो शायद मयस्सर न होगी कभी,
ये जो लिक्खी हुई इन लकीरों में है,
अब इसी ज़िन्दगानी के हो जाएँ क्या।

इन्हे पड़े ; {*30+ Latest*} Birthday Shayari For fathers mother , sister 

Hindi Shayari On Love And Life


Had-E-Shahar Se Nikali To Gaon-Gaon Chali,
Kuchh Yaadein Mere Sang Paaon Paaon Chali,
Safar Jo Dhoop Ka Kiya To Tazurba Hua,
Woh Zindgi Hi Kya Jo Chhao-Chhao Chali.

हद-ए-शहर से निकली तो गाँव गाँव चली,
कुछ यादें मेरे संग पाँव पाँव चली,
सफ़र जो धूप का किया तो तजुर्बा हुआ,
वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।

Zindagi Har Pal Dhalti Hai,
Jaise Ret MutThi Se Fisalti Hai,
Shikwe Kitne Bhi Ho Kisi Se,
Fir Bhi Muskurate Rahna,
Kyunki Yeh Zindagi Jaisi Bhi Hai,
Bas Ek Hi Baar Milti Hai.

ज़िन्दगी हर पल ढलती है,
जैसे रेत मुट्ठी से फिसलती है,
शिकवे कितने भी हो किसी से,
फिर भी मुस्कराते रहना,
क्योंकि ये ज़िन्दगी जैसी भी है,
बस एक ही बार मिलती है।

Parhne Walon Ki Kami Ho Gayi Hai
Aaj Is Zamaane Mein…
Varna Meri Zindagi Ka Har Panna,
Puri Kitaab Hai!

पढ़ने वालों की कमी हो गयी है
आज इस ज़माने में…
वरना मेरी ज़िन्दगी का हर पन्ना,
पूरी किताब है।

Shayari Life


Mujh Se Naaraj Hai To Chhod De Tanha Mujhko,
Aye Zindagi, Mujhe Roz Roz Tamasha Na Banaya Kar.
मुझ से नाराज़ है तो छोड़ दे तन्हा मुझको,
ऐ ज़िंदगी, मुझे रोज-रोज तमाशा न बनाया कर।

Fursat Mile Jab Bhi Toh Ranjishen Bhula Dena,
Kaun Jaane Saanso Ki Mohlatein Kahan Tak Hain.
फुर्सत मिले जब भी तो रंजिशे भुला देना,
कौन जाने साँसों की मोहलतें कहाँ तक हैं।

Apne Wajood Par Itna Na Itara, Ai Zindagi,
Woh Toh Maut Hai Jo Tujhe Mohlat Diye Ja Rahi Hai.
अपने वजूद पर इतना न इतरा, ऐ ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत दिए जा रही है।

Roj Roj Gir Kar Bhi Muqammal Khade Hain,
Ai Zindgi Dekh Mere Hausle Tujhse Bhi Bade Hain.
रोज रोज गिर कर भी मुक़म्मल खड़े हैं,
ऐ ज़िंदगी देख मेरे हौसले तुझसे भी बड़े हैं।

Bakhsha Hai Thokaron Ne Sambhalne Ka Hausla,
Har Haadsa Khayal Ko Gahraayi De Gaya.
बख्शा है ठोकरों ने सँभलने का हौसला,
हर हादसा ख्याल को गहराई दे गया।

Shayari About Life


Wohi Ranjishen Wohi Hasratein,
Na Hi Dard-E-Dil Me Kami Huyi,
Hai Azeeb Si Meri Zindagi,
Na Gujar Saki Na Khatm Huyi.
वही रंजिशें वही हसरतें,
न ही दर्द-ए-दिल में कमी हुई,
है अजीब सी मेरी ज़िन्दगी,
न गुज़र सकी न खत्म हुई।

Yun Hi Khatm Ho Jayega
Jaam Ki Tarah Zindgi Ka Safar,
Kadwa Hi Sahi Ek Baar Toh
Nashe Mein Hokar Piya Jaye.
यूँ ही खत्म हो जायेगा
जा़म की तरह जिन्दगी का सफ़र,
कड़वा ही सही एक बार तो
नशे में होकर इसे पिया जाये।

Paani Pher Do Inn Panno Par
Taki Dhul Jaye Syahi Sari,
Zindgi Phir Se Likhne Ka
Man Hota Hai Kabhi Kabhi.
पानी फेर दो इन पन्नों पर
ताकि धुल जाए स्याही सारी,
ज़िन्दगी फिर से लिखने का
मन होता है कभी-कभी।

Love Is Life Shayari


Zindgi Bhi Tawayaf Ki Tarah Hoti Hai,
Kabhi Majboori Mein Nachti Hai Kabhi MashHoori Mein.
ज़िंदगी भी तवायफ की तरह होती है,
कभी मजबूरी में नाचती है कभी मशहूरी में।

Itni Bad-Saluki Na Kar… Ai Zindgi,
Hum Kaun Sa Yehan Baar-Baar Aane Wale Hain.
इतनी बदसलूकी ना कर… ऐ ज़िंदगी,
हम कौन सा यहाँ बार-बार आने वाले हैं।

Aaram Se Tanha Kat Rahi Thi Toh Achhi Thi,
Zindagi Tu Kahan Dil Ki Baaton Mein Aa Gayi.
आराम से तनहा कट रही थी तो अच्छी थी,
ज़िंदगी तू कहाँ दिल की बातों में आ गयी।

Kitna Mushkil Hai Zindagi Ka Yeh Safar,
Khuda Ne Marna Haraam Kiya, Logon Ne Jeena.
कितना मुश्किल है ज़िंदगी का ये सफ़र,
खुदा ने मरना हराम किया, लोगों ने जीना।

Good Shayari On Life


Sare-Aam Mujhe Yeh Shikayat Hai Zindagi Se,
Kyun Milta Nahi Mijaaz Mera Kisi Se.
सरे-आम ​मुझे ​ये शिकायत है ज़िंदगी से​,​
क्यूँ मिलता नहीं मिजाज़ मेरा किसी से।

Pareshan Hun Main Aur Dard Ka Hai Naam Zindgi,
Achchha Ya Bura Main Hun Par Badnaam Zindgi.

Syaah Raatein, Mayusi, Aansu, Lachari, Tanhayi,
Mohabbat De Ya Kar Maut Ka Intezam Zindgi.

Har Waqt Bas Saza Mukarrar Kerti Rehti Hai Tu,
Kabhi Toh De Mujhe Mohabbat Ka Inaam Zindgi.

Wohi Aansu, Wohi Aankhein, Wohi Kajal, Wohi Lab,
Woh Bhi Kitna Satati Hai Subah Shaam Zindgi.

Pyar Ke Siwa Nahi Hota Mujhse Kuchh Kaam Zindgi,
Ab Chukta Ker De Mera Hisaab Tamaam Zindgi.

परेशान हूँ मैं और दर्द का है नाम जिंदगी,
अच्छा या बुरा मैं हूँ पर बदनाम जिंदगी।

स्याह रातें, मायूसी, आंसू, लाचारी, तन्हाई,
मोहब्बत दे या कर मौत का इंतज़ाम जिंदगी।

हर वक्त बस सजा मुकर्रर करती रहती है तू,
कभी तो दे मुझे मोहब्बत का इनाम जिंदगी।

वही आँसू, वही आँखे, वही काजल, वही लब,
वो भी कितना सताती है, सुबह शाम जिंदगी।

प्यार के सिवा नहीं होता मुझसे कुछ काम जिंदगी,
अब चुकता कर दे मेरा हिसाब तमाम जिंदगी।

Beautiful Shayari On Life


Kabhi Palkon Pe Aansoo Hai,
Kabhi Lab Per Shikayat Hai,
Magar Aye Zindgi Phir Bhi,
Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai,

Jo Aata Hai Woh Jaata Hai,
Yeh Duniya Aani Jaani Hai,
Yehan Her Shaks Musafir Hai,
Safar Mein Zindagani Hai,

Ujalon Ki Zaroorat Hai,
Andhera Meri Kismat Hai,
Kabhi Palkon Pe Ansoo Hai,
Kabhi Lab Par Shikayat Hai,

Magar Aye Zindgi Phir Bhi,
Mujhe Tujh Se Mohabbat Hai.

कभी पलकों पे आंसू हैं,
कभी लब पर शिकायत है,
मगर ऐ जिंदगी फिर भी,
मुझे तुझसे मुहब्बत है।

जो जाता है वो जाता है,
यह दुनिया आनी जानी है,
यहाँ हर शख्स मुसाफिर है,
सफ़र में जिंदगानी है।

उजालों की जरूरत है,
अँधेरा मेरी किस्मत है,
कभी पलकों पे आंसू हैं,
कभी लब पर शिकायत है,

मगर ऐ जिंदगी फिर भी,
मुझे तुझसे मुहब्बत है।

Love Life Shayari


Zindagi Ek Haseen Khwab Hai,
Jisme Jeene Ki Chahat Honi Chahiye,
Gham Khud Khushi Me Badal Jayenge,
Sirf Muskurane Ki Aadat Honi Chahiye!
ज़िन्दगी एक हसीन ख़्वाब है,
जिसमें जीने की चाहत होनी चाहिये,
ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे,
सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

Zindagi Usi Ko Aazmati Hai,
Jo Har Mod Par Chalta Janta Hai,
Kuchh Pa Kar To Har Koyi Muskurata Hai,
Zindgi Usi Ki Hai…
Jo Sabkuchh Kho Kar Bhi Muskurana Janta Hai!
जिंदगी उसी को आजमाती है,
जो हर मोड़ पर चलना जानता है,
कुछ पा कर तो हर कोई मुस्कुराता है,
जिंदगी उसी की है….
जो सबकुछ खो कर भी मुस्कुराना जानता है।

Enjoy Life Shayari


Ho Ke Mayoos Na Yun Shaam Se Dhalte Rahiye,
Zindagi Bhor Hai Suraj Sa Nikalte Rahiye,
Ek Hi Paav Pe Thehroge Toh Thak Jaoge,
Dheere Dheere Hi Sahi Raah Pe Chalte Rahiye.
हो के मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये,
ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये,
एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे,
धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

Yeh Zindgi Bas Sirf Pal Do Pal Ki Hai,
Jis Mein Na Toh Aaj Aur Na Hi Kal Hai,
Jee Lo Iss Zindagi Ka Har Pal Iss Tarah,
Jaise Bas Yehi Zindgi Ka Sab Se Hasin Pal Hai.
यह ज़िन्दगी बस सिर्फ पल दो पल है,
जिसमें न तो आज और न ही कल है,
जी लो इस ज़िंदगी का हर पल इस तरह,
जैसे बस यही ज़िन्दगी का सबसे हसीं पल है।

Jugnuon Ki Roshni Se Teergi HatTi Nahi,
Aayine Ki Saadgi Se Jhoothh Ki PatTi Nahi,
Zindagi Mein Gham Nahi Phir Ismein Kya Maja,
Sirf Khushion Ke Sahare Zindagi KatTi Nai.
जुगनुओं की रोशनी से तीरगी हटती नहीं,
आइने की सादगी से झूठ की पटती नहीं,
ज़िंदगी में गम नहीं फिर इसमें क्या मजा,
सिर्फ खुशियों के सहारे ज़िंदगी कटती नहीं।

Sad Shayari In Hindi For Life


Thak Gaya Hoon Teri Naukari Se Ai Zindgi,
Munaasib Hoga Mera Hisaab Kar De.
थक गया हूँ तेरी नौकरी से ऐ जिन्दगी,
मुनासिब होगा मेरा हिसाब कर दे।

Ghairo Se Puchhti Hai Tareeka Nizaat Ka,
Apno Ki Saajishon Se Pareshaan Zindagi.
ग़ैरों से पूछती है तरीका निज़ात का
अपनों की साजिशों से परेशान ज़िंदगी।

Ai Zindagi Kaash Tu Hi Rooth Jaati Mujhse,
Ye Roothhe Hue Log Mujhse Manaye Nahi Jaate.
ऐ ज़िंदगी काश तू ही रूठ जाती मुझसे,
ये रूठे हुए मुझसे मनाये नहीं जाते।

Shayari In Hindi About Life


Kuchh Aag Aarzoo Ki Ummeed Ka Dhuaan Kuchh,
Haan Raakh Hi Toh Thhehra Anzam Zindagi Ka.
कुछ आग आरज़ू की उम्मीद का धुआँ कुछ,
हाँ राख ही तो ठहरा अंजाम जिंदगी का।

Jaane Kab Aake Dabe Paanv Gujar Jaati Hai,
Meri Har Saans Mera Jism Purana Kar Ke.
जाने कब आ के दबे पाँव गुजर जाती है,
मेरी हर साँस मेरा जिस्म पुराना करके।

COMMENTS

Name

10 facts about india in hindi,1,123mkv,2,2 movierulz bc,1,2022 me holi kab hai,1,3 movierulz 2020,1,3 movierulz plz,1,3 movierulz sx,1,7starhd,1,aarti shiv ji ki lyrics in hindi,1,amazing facts in hindi about india,1,armaan malik bol do na zara lyrics,1,Badal kaise bante hain,1,Biography,5,birthday bio for instagram,1,bol do na zara lyrics,1,bol do na zara lyrics in english,1,bol do na zara lyrics in hindi,1,bol do na zara song lyrics,1,caa full form in hindi,1,caa ka full form,1,CAA ka Full Form In English,1,CAA ka Full Form In Hindi,1,cast,2,choodiwala part e ullu originals,1,cool bio for instagram,1,Coolmoviez,1,cute instagram bios,1,dimagi paheliyan with answer,1,download ullu web series,1,dp in hindi,1,dp in hindi meaning,1,dp ka ful form kya hota hai,1,dp ka full form,1,dp ka hindi meaning,1,dp meaning in hindi,1,dp means in hindi,1,ek pyaar ka nagma lyrics,1,Ek Pyar Ka Nagma Hai Lyrics,2,ek pyar ka nagma hai lyrics english,1,Ek Pyar Ka Nagma Hai Lyrics in hindi,2,ek pyar ka nagma hai song lyrics,1,ek pyar ka nagma lyrics,1,Ek Villain Returns full movie download,1,entertainment,32,facts,4,facts about india in hindi,1,filmy4wap,2,filmy4you filmy4wap,1,filmyhit,3,filmymeet,4,Filmywap,2,filmyzilla,4,FUll Form,46,Fun,15,funny instagram bios,1,ganesh ji ki kahani,1,ganesh ji ki kahani in hindi,1,ganesh ki kahani,1,gdp full form,1,GDP Full Form In Hindi,1,gdp full form in india,1,gdp ka full form,1,good bio for instagram,1,hali kab hai,1,Hdmoviearea|Hdmoviearea.live|Hdmoviearea.com|Hdmoviearea.club|Hdmoviearea.cc|hd movie area|hd movie area com|Hdmoviearea download 300mb| hd movie area in |hdmoviearea 300mb|,1,hdmoviehub,1,heart touching love shayari in hindi,1,hindi mein paheliyan,1,hindi paheliyan,1,holi,1,holi 2022,1,holi kab hai 2022,1,holi kab ki,1,holi kab ki hai,1,holi kis din ki hai,1,holi kyu manate hai,1,holi me kiya hota hai,1,hoshwalon ko khabar kya lyrics,1,hoshwalon ko khabar kya lyrics english,1,hoshwalon ko khabar kya lyrics in hindi,1,hoshwalon ko khabar lyrics,1,hoshwalon lyrics,1,how are clouds formed class 9,1,iBomma,1,ibomma movies in telugu,1,ibomma movies in telugu 2022,1,IFSC Code क्या होता है?,1,IFSC Full Form in Hindi,1,IFSC Full Form in Hindi And English,1,ifsc ka full form,1,ifsc ka full form in Hindi,1,in bollywood hollywood south tamil,1,insta bio,1,instagram bio copy and paste,1,instagram bio for boys stylish font,1,instagram bio for simple,1,instagram bio love,1,Isaimini,2,itni shakti hame dena,1,itni shakti hame dena data,1,itni shakti hame dena data lyrics,1,itni shakti hame dena data lyrics in hindi,1,itni shakti hame dena data manka vishwas kamjor hona,1,itni shakti hamein dena daata,1,itni shakti hamein dena data song,1,jaankari,19,jai shiv omkara aarti lyrics,1,Khatrimaza,1,Kuttymovies,1,laptop me whatsapp kaise chalaye,1,lata mangeshkar ek pyar ka nagma hai lyrics,1,love bio for instagram,1,Love Shayari in Hindi,1,Lyrics,14,lyrics of ek pyar ka nagma hai,1,majedar paheliyan,1,Major (2022) Full Hindi Movie Download 720p Mp4moviez,1,Major Full Hindi Dubbed Movie Download 480p filmyhit,1,Major Full Hindi Dubbed Movie Download 480p Filmyzilla,1,Major Full Hindi Dubbed Movie Download 480p movierulz,1,Major Full Hindi Dubbed Movie Download 480p pagalworld,1,mkv,2,moke money,2,motivational bio for instagram,1,movierulz,1,movierulz 3,1,movierulz nm,1,movierulz plz 3,1,Movierulz3,1,movierulz5 com movierulz3,1,movies 4u in,1,movies4u,1,movies4u bollywood,1,movies4u com,1,movies4u hindi,1,movies4u in,1,movies4u movies,1,moviesda,1,Moviesflix,1,movieverse,2,movirulz3,1,mp4moviez,3,pagalmovies,2,Pagalworld,2,paheli hindi,1,paheliyan,1,paheliyan with answer,1,pani kaise banta hai,1,release date,2,review,2,sad bio for instagram,1,sarfarosh hoshwalon ko khabar kya lyrics,1,Share Market Kya Hai,1,share market kya hai hindi me jankari,1,share market kya hai kaise khela jata hai,1,Share Market Kya hota Hai,1,shiv aarti hindi lyrics,1,Shiv aarti LYRICS,1,shiv aarti lyrics in hindi,1,shiv ji aarti lyrics,1,shiv ji aarti lyrics in hindi,1,shiv ji ki aarti lyrics,1,short bio for instagram,1,swag bio for instagram,1,tamilblasters,1,tamilgun,1,tamilplay,2,tamilplay 2021,1,tamilplay com,1,tamilplay in,2,tamilplay movies,1,tamilrockers,4,Thor Love and Thunder Full Movie Download,2,ullu all web series download,1,ullu latest web series download,1,ullu movie download,1,ullu web series cast,1,ullu web series download,1,ullu web series download filmywap,1,ullu web series download filmyzilla,1,ullu web series download new,1,ullu web series free download,1,unique bio for instagram,1,unknown facts about india in hind,1,vegamovies,3,VIP Full Form,1,vip full form in english,1,vip full name,1,vip ka full form,1,vip ki full form,1,what is chapri in hindi | chapri youtuber meaning | chapri Nibba kya hota hai | hindi | chapri ka matlab kya hota hai | meaning of chapri youtuber joginder |meaning of chapri in youtube |,1,what is the full form of gdp,1,what is the full form of vip,1,whatsapp dp meaning in hindi,1,www movierulz3,1,बरसने वाले बादल को क्या कहते हैं,1,बादल के प्रकार,1,बादल कैसे बनते हैं । बादल क्या-क्या करते हैं,1,बादल क्या है,1,बादलों का निर्माण कैसे होता है,1,बोल दो ना ज़रा,1,शेयर मार्केट क्या है,1,सीएए,1,सीएबी क्या है (CAA Aur CAB KYA HAI),1,
ltr
item
hindi amzing -पूरी जानकारी: Shayari On Life: टॉप {*100+*}बेस्ट लाइफ शायरी इन हिंदी (Apr 2022)
Shayari On Life: टॉप {*100+*}बेस्ट लाइफ शायरी इन हिंदी (Apr 2022)
https://www.hindiamazing.com/wp-content/uploads/2022/04/Screenshot-20220422112425-min.png
hindi amzing -पूरी जानकारी
https://www.hindiamazing.com/2022/04/shayari-on-life-100-apr-2022.html
https://www.hindiamazing.com/
https://www.hindiamazing.com/
https://www.hindiamazing.com/2022/04/shayari-on-life-100-apr-2022.html
true
2697164122845982515
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy Table of Content